Справедливости для Бога нет
Справедливость нужна человеку,
И этот маленький секрет
Мы не поймем от века к веку.
Он за пределами добра и зла
И черно-белое кино Ему не нужно,
Он разноцветней даже, чем глаза
Способны различить натужно.
А мы считаем «зуб за зуб»
И «глаз за глаз» – вселенские законы,
А глас Его лишь беспокойный зуд,
Плюём мы на Его каноны.
А Он же нас любовью окружил –
Хромых, косых, тупых, убогих
Детей своих. И каждый Ему мил,
Хотя у каждого из нас своя дорога.
Кто поумней, пытаются просить
Его о доме, связях, о машине,
О муже, с коим жизнь прожить,
О личном рядом с домом магазине,
О детях, об успешности в делах,
И о здоровье, и о долгой жизни,
О фокусах, о бесконечных чудесах,
О сонмах гениальных мыслей.
И Он им даст, чего они хотят,
Они получат долю наслаждения,
Чтоб по подобию слепых котят
Они на миг забыли огорчения.
Но лишь для тех, в ком хоть искра
Любви к Нему на миг проснется,
Он даст что нужно им, и как всегда
Очаровательной улыбкой улыбнется.
Свидетельство о публикации №118121106271