Зима сегодня дождь со снегом
Она теплящая пока,
Декабрь держал погоды эго-
Плюс – минус рядышком всегда.
Ветра не северные дули,
Летели в небе облака,
Они все плыли как на шхуне,
Качаясь в воздухе слегка.
Земля, похоже, не остыла-
Она дышала чуть с теплом,
Морозу силы не хватило
Крыть почву слабеньким ледком.
Тепло от осени осталось
Оно дружило с холодком,
А в целом вся земля старалась
Держаться с маленьким нолём.
Зима немного отставала
В морозном плане минусОв,
С того и снега было мало
Дремал декабрь – любитель снов.
………………………………………………….
Идёт погодная поправка-
Морозам дан зелёный свет,
Они придут зиме в награду
И ярким будет белый снег.
Свидетельство о публикации №118121106237