Спаси меня от тяжких пыток

Спаси меня от тяжких пыток
Печали сердца убаюкав
Пускай не сможешь полюбить
Подай мне дружескую руку.

На грунте раскаленной пылью
Разверзни ветр свои уста, -
Туда, где мы еще любили ,
Где не ценили ни черта.

Коснись души дыханье чутко
Как зной касается земли
Я без покоя и рассудка
Твой вырисовываю лик.

Мы были порознь и вместе
Делили кров делили жизнь
Нам ветер пел о воле песни
Внимая им мы разошлись.

Душа грустит не о потере
Душе привиделось вдруг
Что в этих сумерках смятений
Была одна ты враг и друг.

Была наитием безумца
В мечтах обрящего любовь,
О как хотелось бы проснуться
И нежный шелест слышать вновь.

Я без покоя и рассудка
Твой вырисовываю лик...
Но глаз туманных незабудки
Давно конечно отцвели.           Ст. Савины...


Рецензии
Так Очаровательно. Описали ушедшую любовь, и так грустно, с сожалением

Анжелина Кулакова   10.01.2019 19:10     Заявить о нарушении