Оторванный клок

Если скоро уйду, ты найди меня там,
На дорогах в дыму среди ада.
Или нет, так скажу: - Не ходит по пятам,
Благородства такого не надо.
Мне позволено быть у теней одному,
Кем позволено... вот уж не знаю.
И поэтому я, задыхаясь в дыму,
У тебя это всё отнимаю.
Но в назначенный срок отвергай суету,
Сколько сможешь, живи понимая,
Я один на костре забываюсь в бреду,
Замерзаю в огне - воля злая.
Краска оных смертей среди ночи черна,
За пятою поставленной к точке,
Не зови среди ночи осколками сна.
Далеко я ушёл без отсрочки.
Чтобы легче жилось, вспоминая урок
Помни - большее было плохое.
Колосок на ветру, как оторванный клок
Желтоватая муть - суть неволя...


Рецензии