Взлетай!

Сейчас ты чувствуешь, что скоро очнешься?
Не орлом, а орленком падаешь вниз,
Видишь в этом конец, всем на свете клянешься,
Что во власти весь мир без границ.

Жизнь распалась на сотни осколков,
Ты в смятеньи - а чудо случится?
Как-будто потерявший в толпе руку ребёнок,
Который плачет и ищет и злится.

Столько делал, казалось, годами,
Знал как жить, побеждать и вершить,
Вдруг у края босой и с часами,
Хочешь что-то изменить, поменять и забыть.

И не веря, как в смерть не верят,
Восклицаешь: так быть не должно,
Пусть другие себя изменят,
Пусть трубит для меня рожок.

Я летела с тобою рядом,
- Посмотри, это всё твоё,
Только научись летать в стае,
Только сделай красивым полет.

Помнишь, я тебе показала,
Что значит жизнь без остатка любить?
Вспоминай! Как смеялась, пела, плясала,
Как ребенка учила чем жить.

Будет больно, но это - надежда,
Словно первый глоток у младенца,
В легкие воздух ворвется свежий
С криком чистым откроется дверца.

Так люди уходят в горы,
Так в келье счастлив монах,
Так между монархами кончаются споры,
Так в Египте все ищут знак.

У Евангелия есть секреты,
Мне нельзя их тебе открывать,
Но поэтому заключенный жадно читает Заветы
И просит, чтоб молилась о нём его мать.

Ты однажды откроешь глаза на рассвете
И поймешь, что ничего не купить,
Что счастье, если в мирной стране смеются дети,
И, когда хочется все вокруг полюбить.

Еще падаешь? Жизнь пред глазами?
Тянешься к виски, рулю, кошельку,
Я к тебе музами и жрецами:
- Пора прощаться, отпускай руку и всю суету.

Не во мне есть спасенье и счастье,
А лишь в том как путь свой идешь,
Если сможешь - живи вечно и здравствуй,
Если его в себе ты спасешь.

И не бойся, что то, во что верил,
Есть не больше, чем призрачный след,
Не тем мерилом до сих пор мерил,
Вспоминай, что такое "негаснущий свет".

Суть не в том, где и с кем ты будешь,
Ты услышишь как листья поют.
Не разбейся, взлетай сейчас, слышишь?
Тайны древних давно тебя ждут.

Не проси полюбить и лететь с тобой рядом,
Ни женой, ни сестрой, ни судьбой,
Но, если помнишь что-то в моем взгляде,
Я прошу, живи так, чтоб не рушить земной покой.

Не бойся, как не боятся птицы,
Когда из гнезден шагают вниз,
Не бойся всего лишиться,
Но бойся быть смертным, забыться,
Быть стертым навсегда со страниц.


Рецензии