Кто видел свет, не ищет тьму

Кто видел свет, не ищет тьму,
И над убогим не смеется,
Кто долго спал в своем хлеву,
На вряд ли от молитв проснется.
Кто сердцем чувствовал печаль,
Совсем чужого человека,
Кто Достоевского читал
И поражался правде века,
Кто плыл на полных парусах
Среди невзгод и неурядиц,
Кто стол для нищих накрывал
И не искал в утехе странниц.
Кто был с волной наперерез,
Кто восхищается закатом,
Снежинкой, маковой росой,
И полуночным звездопадом,
Тот, ценит жизни каждый миг
И не спешит в всемирной гонке,
Благодарит за всё судьбу
И радуется хлебной корке.


Рецензии