Неравный брак

"Любви все возрасты покорны" -
Сказал любимый наш поэт!
Но разность в возрасте - тлетворна,
Взаимность - то чего в ней нет...

Да, ей все возрасты покорны,
Но не ко всем она добра.
Коль юность с зрелостью - бесспорно,
А старость - Нелюбви пора...

Что для одних - любовь и счастье -
То для другого - грусть и боль.
Взаимность, в жизни - так нечасто,
Но людям всем нужна любовь...

Почти во всех неравных браках -
Есть жажда денег и расчёт.
Как правило - вершатся крахом
И предсказуем их исход...

А старость к юности стремится -
Желанна юность для утех!
Но юность - старости стыдится
И скрыть пытается от всех...

Конечно, всякое бывает -
Любовь у каждого своя.
Но пусть влюблённый каждый знает -
Люби, коль любишь, не таясь...

Любви все возрасты покорны -
Любить ведь право не грешно.
Любви порывы благотворны,
Когда не выглядят смешно...
10.12.2018г.


Рецензии