Люблю когда кружит пушистый снег...

Люблю когда кружит пушистый снег,
Не в вихре бешенном, а ритме вальса.
И словно замедляя жизни бег,
Снежинки веером топырят пальцы.

Всё замирает мигом в тишине,
Мерцают звёзды, как кристаллы, в небе.
Я толи в сказке, толи в сладком сне,
Расправил крылья белоснежный лебедь.

Свершилось чудо, замело кругом,
Бескрайняя пустыня из снежинок.
Следы петляют заячьи, бегом
Умчался вдаль, ему не до картинок.

Лес тёмный от наряда посвежел,
Собольи шубы с шапками на елях.
Ещё бы солнце, сразу бы запел,
Как на рябине стайка свиристелей.

Кружусь, легко вальсируя, в снегу,
Приятно ощущение покоя.
Тепло душе, как будто я в стогу,
Хотя кругом метели злобно воют.


Рецензии