Распутица

Вдоль полей, по перелескам,
По колено в грязной мути
Я, ломая сучья с треском,
Добирался до распутья.
Впереди, ковром замшелым
Цепко стелется брусничник.
Мне дойти бы до предела,
С кромкой леса, что граничит.
Там, под тень еловой лапы
С глаз укрылся муравейник.
Липы там, по два обхвата,
Да колючий можжевельник.
И дубок, что у отлога,
Весь некрозами отмечен,
Листья всё ронял по ноги,
Чтоб идти мне было легче…

11.12.2018


Рецензии