Система понемножечку дряхлеет

Система понемножечку дряхлеет,
Она готова вожжи передать,
Второму поколению "героев",
Фамилии не трудно всем узнать.
Да, это - Патрушевы и Ивановы,
И многие другие из рук Вовы,
Кто получили власть и назначенье,
Готовы повести всех к примиренью.

Не Франция, где Жёлтые жилеты,*
Добились многого,
Другое здесь дано.
На партию "Единая Россия"
Возложено тянуть страны ярмо.

Здесь деньги делают,
Кому дано по праву.
И укрупняют бизнес под себя.
Всем остальным положено смириться,
Или работать на систему, как тогда.
Что СССР, что Царская Россия,
Что Путин - вобщем всё едино!


   
      Рю С.Ю. - 11 декабря 2018г.


 
    *Под давлением движения Жёлтых жилетов во Франции 10 декабря 2018г. Президент Франции Макрон объявил о многих мерах, которые облегчат жизнь французов. Бюджету Франции это обойдётся в 8-10 миллиардов евро. Отменён налог на бензин. Минимальная зарплата во Франции повышена на 100 евро. Отменён подоходный налог на новогоднюю премию в декабре 2018г. и  приняты другие меры улучшения жизни граждан Франции.

 


Рецензии