Моими глазами

Непереваренный кофе смотрит в окно
Моими глазами.
Там дорога - полотно, залитое снегом,
Розами, людьми, слезами.
Ежедневный санитарный обоз
Куда-то на окраину
Результаты дневного забега повёз.
Елки гнут своё под ветром,
Врастают в мёрзлый асфальт -
Нет ничего старого под этим небом -
Не доживает.
Разве что, рояль,
Играющий танго для снежных людей,
Замёрзших зверей, мёртвых идей.
Кофе нисходит, как и всё в этой жизни,
Я отворачиваюсь от окон.
Путь до завтра определён.


Рецензии