Стоял престол
Да тот, что не хотел чтоб он во славе,
И не хотел богатства той державе,
Издревле ненавидящим все слыл.
А был ли человек? Но был престол.
И цель была, и шли да не с мечами,
И меч не мог взмахнуть над головами,
Но попадали его слуги в цель.
Тот, на престоле, был какой он есть,
Но разве он один, о нем тут речи?
К земле иных клонились болью плечи,
Была бескровной, но кровавой сечь.
Да был Престол! Да был небес Правитель!
Да был Правитель Он и на земле,
Отец большой израненой семьи,
И был Он Воин, был не просто Зритель.
Возбранный! Вездесущий! Он - Творец!
И Он творил и земли и державы,
В Своей огромной Солнцесветлой славе!
Пред Ним Одним во Дом входящий - ниц...
Да тот, что на престол, да тот что к власти,
На Дом Господен поднимали меч,
Невидимый... да змеем льстивым речь...
Вот где ему и пища, где и сласти!
Ползет... престол, продажный, не достал,
Ползет на Дом Господен , там - Возбранный!
Ползет в своей коварной хитрой брани!
Да меч иной в пути неверных - Сталь!
Несокрушим! Величественен! Воин!
Он - Воевода! Имя - Сил Господь!
Под Ним жил и живет простой народ,
Под Ним во прах восставший с пепла каин!
И давний бой - Господь и сатана,
И вновь престолы, злато предлагает
Невидимый, чужой, одних в то время хают,
Потом иных, и в войнах та страна.
Но Милосердие - неизречимо,
Помилуй Боже грешных нас! - звучит.
И свободи! И войны погаси!
...лукавых стрелы мимо пролетают.
Свидетельство о публикации №118121105349