Яночка

Когда у нас утро,  -
           у вас уже вечер
Серебряной шалью
        ложИтся на плечи,
И день уплывающий
           машет крылАми,
Как птица, летя
           облаков меж с холмами.

Сегодня  -  особенный день:
           День Рожденья.
А значит,
          великого очень хотенья
Тебя приобнять,
          приласкать, приголубить
И расцеловать  -
          в лобик, щёчки и губы...

Но ты далеко,
           и рукой не достанешь,
И в даль не досмотришься  -
           просто устанешь..
Но ты  -  ни на что несмотря  -
           всех мне ближе,
Ведь ты  -  моя Яночка,
           дочь моя ты же!

Ты взрослою стала  -
           тактичной и тонкой,
Но так и остАлась
           пушистым котёнком:
Ребёнком в душе.
           И большая удача,
Что всё это так,
           а никак не инАче.

Так будь же всегда ты
           счастливой, весёлой,
Красивой, здоровою,
           в слове весОмой,
Чтоб взгляд горделив был
            направо, налево  -
Принцесса, что стала
            уже королевой!
          


Рецензии