Не суть

Когда грущу,
И в голове одна лишь гнусь,
Я рифму отпущу,
И по улицам пройдусь.

Неприветливы, холодны
Или марево и зной.
Не суть. Для меня проходны
Любой порой.

Просто иду и улыбаюсь людям:
Пожилым, юнцам – не суть.
Говорю себе :
«Грустить не будем,
Просто устал,
И надо отдохнуть».

Меня вряд ли понимают,
Кто-то покрутит пальцем у виска,
Здоровый лоб улыбки дарит,
Это точно неспроста…

Да ну и пусть.
Я вышел отдохнуть.
Каков мой путь?
Не суть.

Я отдохнул
КИлометров так пять.
Домой свернул
И ну бежать.

Не стоит рифму отпускать.
И не суть :
Что вышел отдохнуть,
Одевшись совсем не по погоде,
Тапочки, трико и майка
Зимой никак не в моде.


Рецензии