чужой

никто не выбирает себя
не изобретает себя
просто получает себя - в готовом виде
делай с этим что хочешь
в какой-то момент понимаешь
что это нечто чужое
что-то такое за чем можно
наблюдать из себя - отстранённо
все эти реакции мысли эмоции
всё это единый поток источник которого
не в тебе
реакции одни и те же
мысли одни и те же
эмоции одни и те же
всё построено на повторении
всё в этом мире построено на повторении
бесконечном бессмысленном повторении
и в конечном итоге это напоминает
что-то патологичное
с этим видимо ничего нельзя сделать
какой смысл менять одну патологию на другую
можно только отстраниться
можно только позволить этому идти своим чередом
но не принимать в этом участия
всё то же самое но не участвовать
единственное что могу пожелать себе -
блаженства

декабрь 2018


Рецензии