Светлана Матафонова. Средь зимнего дня

* * *
На дворе уж декабрь,
                а пахнет весною…
С юга, видимо, ветер подул.
Скинув шапку, как будто от зноя,
Над рекою я слушаю гул.
Как бушует и бьётся речная вода
Посреди бирюзового льда.
Как не хочется ей засыпать –
Не мила ледяная кровать.
И хребты оседлала б она, как коня,
Вспомнив юность
                средь зимнего дня.


Рецензии