Ты ушёл и, наверно, не знаешь...

Ты ушёл и, наверно, не знаешь,
Что на землю спустилась зима,
Что укрыла она белым снегом
Все деревья и все поля...


Ты не видишь зимы красОты
И не чувствуешь холод её...
Там, где ты, не страшны морозы,
Там, возможно, нет ничего.


Там, где ты, солнце не светит,
Не хрустит под ногами снежок,
Не смеются весело дети,
Свалившись с санок в сугроб...


Там где ты... я не знаю, где ты,
А мне очень хочется знать...
Что ты есть всё же в мире где-то,
Чтобы просто тебе передать


Все слова от тех, кто скучает,
Кто помнит тебя, мой родной.
И кто так же, как я, не знает,
В твоём мире снег или зной...


Там, где ты, нет зимы, возможно,
А, быть может, наоборот...
Нам о том ничего неизвестно,
Но сердечко всё весточки ждёт.


Мы не знаем, что в твоём мире,
И есть ли тот мир вообще...
А, быть может, среди снежинок
Ты привет посылаешь к земле.


Ведь не зря, когда снег кружится
И снежинки с небес летят,
Мы им руки, лицо подставляем,
И стараемся их поймать...


И не просто так мы любуемся
Их волшебным танцем, игрой,
Когда тихо на землю ложатся,
Или в вихре летят над землёй.


Объяснить разве возможно,
Отчего заворожен взгляд,
Когда с неба к земле опускается
Белоснежных снежинок парад?


Несомненно, бесспорно... красиво,
Потому и глядим в небеса...
Снег стирает грань между мирами,
В снегопад к небу ближе земля.


Тебя нет и уже ты не ведаешь,
Что на землю пришла зима,
Что, как прежде, среди мороза
Всё тоскует моя душа...

Татьяна Добрая


Рецензии