Ты улетаешь на юг

https://vk.com/kujarin - адрес этой песни в ВК

Ты улетаешь на юг на встречу нового года,
Будто бросаешь меня, чему, конечно, не рад.
Оставляешь меня беспризорником с чувством свободы,
Остаюсь с тенью мелкой обиды, да ещё снегопад.

С тенью недосказанных слов, ироничных уколов,
С памятью букетно - конфетного начала любви,
С безмолвием торопливых шагов - суетных сборов,
Со взглядом стыдливым в глазах, где лишь одно - "прости".

Падает, падает снег новой надежды,
На воскрешение любви в этом новом году.
И всё вернётся - я знаю, всё будет, как и прежде,
Но сегодняшний день оставит память, как в снежном бреду.

Ветер цепляет, кусает похожих прохожих,
Танцует, целует, как пьяный городской идиот,
Сколько же сказано слов ненужных - расхожих,
Сколько недосказано слов за этот прожитый год.

Шум провожающих вязнет в ушах, словно вата,
Мы говорим - разговор по фальшивому горд.
Мир растворился и исчезает куда - то,
Мир сократился до здания - "аэропорт".

Предновогоднее чувство ушедшего Нечто,
Виноватая мягкость твоих улетающих слов,
За самолётом несётся позёмкою млечной,
А я, как обычно, к разлуке с тобой не готов.

Падает, падает снег новой надежды,
На воскрешение любви в этом новом году.
И всё вернётся - я знаю, всё будет, как и прежде,
Но сегодняшний день оставит память, как в снежном бреду.


Рецензии
Да от памяти никуда не сбежать. .Александр

Оксана Свичкарёва   12.12.2018 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.