Молча слетается братия

                ***

            Молча слетается братия:
            желтая, чёрная, синяя.
            Молча жуёт заклятия,
            тыча усища длинные,

                или короткие, толстые, тонкие;
                ножек - четыре иль десять,
                крылья - без шума, иль звонкие...
                Взять бы их всех повесить

            в куполе, светлом, стеклянном,
            уличном - от фонаря,
            чтоб копошились странно,
            чтобы глазели друзья

                мрачно, с улыбкой иль с хохотом
                на копошащихся мошек,
                да и разбили бы с грохотом
                купол - в стеклянный горошек.
               

,
               


Рецензии