Лучшее - враг хорошего
За деревней, на болоте,
Километрах так в пяти,
Для охотничьих угодий
Лучше места не найти.
Дичь любила здесь кормиться,
Перед тем как улетать
И любители охоты
Приезжали пострелять.
Как-то родилась идея,
То болото осушить,
Распахать его как поле,
Чтобы картошку посадить.
Несмотря на все старанья,
Осушить не удалось.
Часть болота сохранилась -
Полагались на «авось».
Но пернатых стало меньше,
Перестали прилетать.
Да и речка обмела -
Стало негде воду брать.
Мужики вновь стали думать,
Как обратно дичь вернуть.
И для этого решили
Надо речку повернуть.
Мужики взялись за дело:
И копали аж три дня.
Но река не повернула,
Оказалось, что всё зря.
За деревней, на болоте,
Его можно перейти,
Ни картошки нет, ни дичи.
Чтоб ещё изобрести?
Свидетельство о публикации №118121104790
С улыбкой)
Стефания Грейцесс 14.12.2018 16:58 Заявить о нарушении
Александр
Александр Аров 17.12.2018 17:57 Заявить о нарушении