Николаю Караченцову. Человеку. Актеру

Не шипами от роз,
Сердце ранено было не раз,
За любовь я плачу,
То весельем души напоказ,
То о небе мечтой невсерьез,
То к бокалу тянусь, как к врачу,
И в хмелю закрываюсь от мира,
Мне и радость, и боль по плечу,
Нелегка ты, актерская лира...

Там где сердце мое,
Воля вольную песню поет,
Там где мысли мои,
Там души безконечный полет,
Необъезжен судьбой,
Не приму золотую узду,
Оставаясь собой,
Не возьму от неправедных мзду,
Я за веру плачу,
Бороздами невидимых слез,
Болью сердца...
Но сжав от безсилия губы,
Зажигаю свечу,
Я любви зажигаю свечу,
И кричу о любви,
Всем кто жив еще, в медные трубы.
Так услышьте ж призыв,
И раздвиньте души горизонт,
Пусть во время грозы,
Струны сердца от ветра не мерзнут,
Нас призвала любовь,
И открыла над чувствами зонт,
Я пою о любви,
Пока петь о прекрасном не поздно...

Я уйду, как и все,
Но останется светлым мотив,
Вы на Млечном Пути,
Моих чувств обнаружите розчерк,
И пока я люблю,
Я останусь вне времени жив,
Если любит душа,
У судьбы не поставлена точка...


Рецензии