О в городе возьмешь ты правило к примете

я берегу подмигивание временное.
оно простор,заносит пылью книжной.
библиотек листков послание чужое.
читается театральный мир в тиши квартирной.

и время с героем движет понаслышке.
судьбу мою судьбу высот людей.
читается как в поминальной лета книжке.
повествование проулков и глухих дебрей.

и ты закрыт снопом света к обостренью.
порыва чувств,они угаснут и их не вернут.
прийдут ли мысли к краткому смиренью.
ведь мир поклон людей и тяжкий труд.

и ты так глух и в обороте речи.
не стать косным а лист у книг омертвев.
покоем долгим записи хранит предвечье.
то остудив душу то вновь ее согрев.

со мной и город,жив он сказ для многих.
во что поверишь по приметам молодость одна.
о бывшие дороги преклоненных и миров убогих.
и вечная холодная жилья стена.

о в городе возьмешь ты правило к примете.
но молодость легка новинка в ней игра.
игра души и новое идет столетье.
и долетаю с храма на погост унылые ветра.


Рецензии