Ты рядом...

Мне кажется, так часто, что ты рядом:
Только молчишь и смотришь, на меня,
Внимательным, обычно строгим взглядом,
Лукаво теплым, как начало дня…

Ты говоришь, безмолвно, но я слышу
И слушаюсь, быть может, не во всем.
Твоей улыбкой жизнь, насквозь, вижу,
Гневлясь, как прежде, папиным огнем…

Наши беседы, редко умолкают:
Их тишиной, порою, я кричу
И, горестно, от слов твоих сникаю
И не ропщу, даже когда хочу…

Мы одиноки в мире многолюдном:
Среди чужих, так мизерно своих
И мамин взгляд, с прожитых фото, грустен,
Хотя, лишь в нем, нетронутый уют…

Мне чудится, так часто, что ты рядом:
Сидишь, спокойно, глядя на меня
И слышится: «Пойми, так в жизни надо…»
Как мелочны, осколки бытия…

7 декабря 2018 г.




Рецензии