Труженик
Дела и отдых совместил.
Все было просто на "отлично",
Вот только выбился из сил.
С утра, что мог, все переделал,
Так потрудился, аж устал -
Поднял с кровати свое тело
И сам за телом следом встал.
Ох, до чего же это трудно...
Весь свой характер приложил -
Открыть глаза, чтоб обоюдно.
Под душем кое-как ожил.
Кофе сбежал....в делах забылся -
ВК, ОК и инстаграм,
Пока в своем смартфоне рылся,
Расставил лайки по местам.
И с чувством выполнения долга
Отправил тело полежать.
Передохнуть решил недолго,
Чтоб подвиг дальше продолжать.
Надо вздремнуть слегка, немного,
Минут шестьсот на каждый глаз.
Исполнить все задумал строго,
Был непреклонен в этот раз.
Чуть отдохнув, за дело взялся,
Собраться с мыслями хотел.
Перекусив, вдруг сразу понял,
Что больше нет, пожалуй, дел.
Отметив трудовой успех,
Уж еле ноги волочил.
Хоть праздных не люблю утех,
Но телевизор все ж включил.
Так белкой в колесе крутился,
Был занят, в общем, до предела.
От всех забот так утомился,
Минуты не провел без дела.
Здоровый дух - в здоровом теле,
Безделье - недостойный путь.
Но после этой канители.
Необходимо - отдохнуть.
11.12.2018.
Свидетельство о публикации №118121104592