Новогоднее настроение

Лишив  надежды,  оптимизма
стерев  улыбки с  ждущих  глаз,
Стала  мачехой  отчизна
исполняя  злой  заказ.

И  на  костях  справляя  тризну
точают спешно   закон,  указ
П и г м е й  нас  учит  оптимизму,
народы  втаптывая  в  грязь.

Где  лицемерье  стиль  эпохи
надуман  кризисов  понос,
До  тошноты,  до  смертной  скуки,
народ  сношают  на  износ.

А  что  ж  г а р а н т!
А  где  ж  премьер?
Ведь  с  них  берут,  увы, пример...

Но  все  пошло не  так,  иначе
народ  стреножив,  сделав  к л я ч у
Вогнали  дальше,  глубже  в  з а д
Чтоб  не  смогли  ответ  дать,  сдачу,
чтоб  не  нашли  пути  назад...

11  декабря  2018  год


Рецензии