Святая Русь

 Блестят  на храмах купола,
Взлетают птицы над крестами,
Когда двуглавого орла
Ругают грешными устами.
Но я признаться не боюсь,
Хотя и горестно, и больно:
Моя страна, святая Русь,
Ко всем щедра и хлебосольна.

Твоя душа всегда чиста,
Сильна народною любовью.
Как над распятием Христа
Враги глумятся над тобою.
Дай Бог, поднять тебя с колен,
Всю ложь и грязь с одежд сметая.
Тебе нельзя сдаваться в плен,
Россия- мать моя  святая!

Шагай уверенно вперед
Своей победною тропою.
И пусть воспрянет твой народ,
Идущий к цели за тобою.
Блестят на храмах купола
От возрождения до тризны,
И бьет звонарь в колокола
Во имя новой светлой жизни.


Рецензии