Пусть горит, что горело

Я живу между грустью и хохотом –
Ни дворец, ни хатёнка, ни склеп…
Ты спроси: хорошо ли, иль плохо там?
Рассмотреть не сумел, хоть не слеп.

Я живу между кислым и сладостным –
Суетиться меж ними пришлось.
Не взываю напрасно я к снам простым,
Но, а яркой красы не нашлось.

Я живу, как в причудливом поиске –
То найти, что никто не терял…
Редко в разуме ясные проблески
О судьбе наперёд говорят.

Я живу… да, живу – говорю себе.
Ты подслушай, со мной повтори…
Пусть, что было когда-то горючее,
Нашим пламенем ярко горит!


Рецензии