Жёлтый донник
Вырос словно на показ.
Слева, справа его много
Вижу столько в первый раз.
Только белого здесь мало
Почему-то в этот раз.
Поле белого пропало,
Где же вырос он сейчас?
Рос он раньше повсеместно.
Рвал его я без труда.
У дороги, как известно,
Его лучшая среда.
Из окошка электрички
Раньше виден был всегда.
Любовался по привычке
Им в дороге иногда.
В одном месте почему-то
Он растёт не каждый год,
Но он нужен мне, кому-то.
В бане ждёт его народ.
Он в природе медоносом
Называется давно.
У пчёл пользуется спросом.
Где растёт, им все равно.
2018г.
Свидетельство о публикации №118121104279