Ворвался сквозь окно бродяга ветер!

Ворвался сквозь окно бродяга
ветер,
Вступив с морозом в зимнию
игру...
С того заря проснулась на
рассвете,
Сказать спасибо чтобы   
декабрю!

За снег который выпал среди 
ночи,
Который приукрасил серый
двор...
И не смотря что день стал 
чуть короче,
Пробрался холод всеравно как
вор!

Пытается ворваться солнце
с юга,
Чтоб сбросить луч у тайных
берегов...
Всплыла чтоб пузом верх,сама 
белуга,
На удочку заядлых
рыбаков!

Хоть не сезон сейчас большой   
рыбалки,
Но тянут воды к берегам
своим... 
Туда где волны заигрались 
в салки,
Косая сушу с привкусом
морским!

Чтоб нерестом белуги
пропиталось,
В прибрежных зонах сети   
рыбаков...
Не зря ведь на паром 
как оказалось,
Попал в большом количестве
улов!

11.12.2018.
 
   


Рецензии