В чёрном ящике темно
Когда всё вокруг горит…
Что внутри? Никто не знает;
Таин много он хранит.
Лабиринтами дороги
Мы проходим день за днём;
Распорядок – очень строгий, -
Иногда в тупик идём.
Где конец, умом не знаем,
Но он есть, наверняка.
Кто-то рано умирает
От простого столбняка;
Кто-то крест несёт смиренно,
Точно мытарь, сотню лет;
Чей-то прах лежит не тленно;
У кого-то праха – нет.
Спрятан глухо черный ящик.
Не дай, Бог, метеорит
Или, вдруг оживший, ящер
Его стенки повредит:
Тут и вылезут наружу
Тайны страшного конца;
Человек баланс нарушил,
Он ослушался Творца.
Пусть лежит в надёжном месте
То, что знать нам не дано!
В ящик чёрный зря не лезьте,
В чёрном ящике – темно!
25.05.2014/11.12.2018
Свидетельство о публикации №118121104185