Паучок

               
Вот однажды паучок,
Сев на маленький стручок,
Он задумал сеть плести, той, что в мире не найти.
Размышлял  он так и сяк-
Это дело не пустяк, сеть должна быть тонкой ,прочной
И узор должен быть точный.
Так он думал да гадал , а пучок в руках держал.
Вот начало в узелках
Дело спорится в руках.
Рассчитал он прочность сети и узор он подобрал.
Только взгляд его упал вверх.
Там вверху, на небе черном ,туча грозная висит и работать не велит.
А вот –вот  начнется ливень, не пойдет работа впрок.
Все работы он свернул, в норку он свою шмыгнул,
Дело было к вечеру, а вот завтра он с утра, все что он задумал ,
Он исполнит без труда, наплетет он сети прочной, очень тонкой кружевной.
В о всем мире все вздохнут , прочней сети не найдут!


Рецензии