Небо - повенчало нас на вечность

Радуница – Фомина неделя
Дождь омыл дорогу перед встречей,
Я с молитвою стою в преддверии,
Где, дрожат от слез туманных свечи
И листва, кружась, играет с ветром,
Поминальных  игр, их  мотивы,
Ночь ушла,  безмолвствуя с рассветом,
Я спешу к святым крестам могильным
Небеса озарены печалью,
Звезды рассыпают путь нам млечный,
Нас с тобою в церкви не венчали
Небо повенчало, нас на вечность
Ты сегодня будешь белой птицей?
Или в луче солнца взглядом нежным,
Как хочу в тебе я раствориться,
Только, ты за тонкой гранью снежной
В узелок связала свою душу,
Через боль, а нить оборвалась,
Ты в дожде, в снежинке, в знойной стуже,
Вся, Вселенная  в тебе слилась
За тебя всегда в ночи молилась,
Каждый  вздох, я помню наизусть,
Все бы отдала, за эту милость,
Все бы отдала , за эту грусть
Хоть на миг, к тебе бы прикоснуться,
И взглянуть в усталые глаза,
Или синей птицей обернуться,
И взлететь с тобою в небеса
Горечь  жжет невольная слеза..
Горечь жжет невольная слеза...


Рецензии