По щущьему велению...

Жил да был один дурак Емеля,
На печи лежал, бамбук курил.
Не слезал с нее он по неделям,
Только, что давали, ел и пил.
 
Как-то раз его родные братья
В город подались купить добро,
А Емелю скинули с полатей,
Чтобы наносил воды и дров.
 
Долго наш дурак сопротивлялся,
Но, накинув шапку, все ж пошел.
В сенях в уголке топор валялся,
Там же и дурак ведро нашел.
 
Кинул он ведро свое в колодец,
Ведь достать воды не хитрая наука,
Потянул веревку за другой конец…
Глядь, в ведре сидит живая щука. 
 
И взмолилась щука: «Отпусти!
Я твои желания исполню.
Все, что в голову придет, меня проси.
Только отпусти меня на волю!»
 
И, дурак, засунув палец в рот,
Стал перечислять свои желанья:
Мне автомобиль на Новый год,
Дачу, дом, с красавицей свиданье…
 
А, еще, хочу я остров в море,
Пару миллиардов на валютный счет,
Быть у президентов всех в фаворе,
Яхту на причале, у родни почет.
 
Красоту фигуры и кафтан от Гучи,
Силу буйвола и глаз как у орла.
И еще желаний всяких кучу…
Только Щука не дождалась… Умерла.
 
Так дурак остался, с чем и был.
Снова на печи лежит. Одна забота.
А воды и дров он принести забыл,
Да и вспоминать про это не охота.


Рецензии