Утомленный крым

ЧЁРТОВ МОСТ И ЧЕРТОВО УЩЕЛЬЕ
Над Кофирниганом в сказочном Ромите
Висел на нитках этот Чёртов мост.
Молились с другом всем чертям, простите,
Чтоб  он нас на  тот берег «перенёс».
   А там, поблизости, и Чёртово ущелье.
   Сейчас-то страшно, а тогда наш интерес.
   Против теченья, и в воде по плечи,
   Повёл нас в преисподню главный Бес .
В темнице темень сжала моментально,
Над головой тоннель до самых облаков,
В момент могло закончиться печально
Хождение двух юных чудаков.
   Но мы прошли, и снова Солнце светит,
   И краски гор бьют сильно  по глазам.
   Да, кто ж сегодня подвиг тот отметит?
   А вот тогда поход был в радость  нам.
                04.07.18г.
Федор МАТИШЕВ

УТОМЛЁННЫЙ  КРЫМ
Судьбою битый старый тральщик верит,
Забъёт трюм рыбой, как  дойдёт в Судак.
И Ялтинская ночь облизывает берег,
И сонная Луна ползёт на Аю-Даг.
   Зажгли маяк с крестом у Малоречки,
   Алушта таинства какого-то полна.
   Устало море, догорают свечки,
   Затихла даже черноморская  волна.
Спит Партенит, Гурзуф и Севастополь,
Спит полуостров, даже остров Крым.
Природа спит — и кипарис, и тополь.
День утомил...  О чём мы  говорим?...
   И я  перо  гусиное бросаю...
   Авроре дифирамбы чтоб не петь
   О тож мне Пушкин. Спать решаю,
   Чтоб завтра за стихи мне не краснеть!
                07.07.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии