ЧТО БЫЛО И ЧТО ЕСТЬ
Рассыпают по земле,
Я грущу, тоскливо мне,-
Ветер мечется ретивый.
Мчит снежок на огонёк,
О стекло с разгона бьётся,-
Отлетая, мирно вьётся,-
И ложится на бочок.
Ни Луны, ни звёзд не видно,
Ночь темна, просветов нет,-
Фонарей плюгавый свет,-
Взгляд бросает в темь - ехидный.
Где-то там гуляют Души,
Тех - заснул кто, крепко спит,-
Пёс мой рядышком сидит,-
Его уши поступь слышат.
Взгляд за Оными следит,
Своих родственников ищет,-
Весь дрожит и часто дышит,-
Как струна, но не скулит.
Тишина, снег белый, белый -
К нам летит из чёрных туч,-
У окошка шабаш Душ,-
Ветер дует оголтелый.
Думы, в прошлом копошась,
Ночь напомнили - другую,-
Как ласкал напропалую,-
Нас снежок, подначивая страсть.
Как кипела на морозе,-
Наша первая любовь,
Когда чувства были вновь
И стихи и буйства в прозе.
Пёс лизнул, ко мне прильнув,
Стар, давно перекипел,-
Спать, бедняжка, захотел,-
За собой меня тянул.
До утра во сне метался,
Сериал снов просмотрел,-
За окошком утром снег
так же красочно летел,-
Всё и вся укрыть старался.
Тучи чёрные, как прежде,
Снег же, беленький такой:
Пухлый, нежный и нагой,-
Переполненный Надеждой
Новый Год встречать со мной.
Надежда, в будущем живёт,
Коль, в настоящем нет ей места,-
Безрадостно когда и пресно,-
Когда Любовь сгустилась, точно, мёд,
и видит око, зуб неймёт.
11.12.18
Свидетельство о публикации №118121103999
Абель Алексей 12.12.2018 11:03 Заявить о нарушении
С тем говорю Вам досвиданья.
Хоть с нетерпеньем вечно жду я встречь.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 12.12.2018 11:32 Заявить о нарушении