нежные, тающие во рту конфеты Птичка...

Этими нежными, тающими во рту конфетками я угощаю Вас всех!

Ингредиенты для конфет "Птичка":

Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мороженое (пломбир) — 120 г
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут


Рецепт конфет "Птичка"»:
 
Замачиваем желатин - оставляем на 30 минут.
 
Масло взбиваем с мороженным.
 
Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру.
 
В разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим).
 
В белки осторожно влить сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить.
 
Массу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час.
 
Готовые конфетки.

У меня получилось 34 конфетки (почти две формы).

                смотрю на эту
                красоту
                конфеты чудо
                растаяли они во рту
                их печь я буду...
               


Рецензии