Виноват, что был в плену
Плакал от обиды и молчал.
День победы,все у обелиска,
А его туда никто не звал.
Мог пойти, конечно же, со всеми
Но не хотел топтаться в стороне.
Среди фронтовиков стоять он должен,
Ведь как они,он дрался на войне.
Кричать хотел он,где же справедливость,
Но только хмурился и тяжело вздыхал.
Наград лишила власть и он смирился
И лишь вином обиду запивал.
Как и все, он в армию призвался,
Как и все на фронте воевал.
И неплохо он с фашистами сражался,
Командир его к наградам представлял.
Но в то утро,вдруг,всё повалилось
В ружьё ,
кричал охрипший старшина.
И шквал огня,
он лишь в плену очнулся.
Всё,
для него закончилась война.
А виноват он был,что раненый не умер,
И обезсиленный из плена не сбежал,
Для власти,лучше мёртвым быть героем,
А вместо плена ,без вести пропал.
Таких солдат войны, было много в СССР.
И у нас в Таватуе был ветеран с похожей судьбой.
Кто знает ?
Свидетельство о публикации №118121103833