Отчуждение

Снова в мыслях брожение,
словно скиснувший квас,
отчего отчуждение,
вдруг затронуло нас.

Отчего к сожалению,
стало нервностью злить,
и пришло искушение,
что-то взять и делить.

И в конце, разделили ведь,
неделимую плоть,
то ль рыдать, то ль завидовать,
подсказал бы Господь.

А еще дал бы разума,
отпустил бы грехи,
рано буйствовать, праздновать,
если беды лихи.

Это не наваждение,
перед ясностью глаз,
это то отчуждение,
что касается нас.

Снова в мыслях брожение,
словно скиснувший квас,
отчего отчуждение,
вдруг затронуло нас.


Рецензии