звездные короли

Каждый год оставляет что-то хорошее,
иногда ты оставляешь тоже:
блик чьей-то улыбки
среди набегающих волн прохожих,
и то,
что называешь юность-
в обмен на возраст,
трезвые взгляды,
серьезную жизнь, и
трость чтобы ходить.
Встречи, на которых тебя нет,
глаза, что бы закрыть, и не смотреть,
пальцы и губы,
чтобы курив обжечь,
как глину-
ей незачем больше мякоть,
она-сосуды,
чтобы вино,
в них прятать
как память-
хранить, а не помнить.
пятерней-уложи к волосу волос,
слушай
журчащий и тихий голос,
шепчущий о любви.
помни:
сбывшиеся мечты-просто
всплески на Солнце,
в телескоп их видят с Земли,
астрономы, подростки и звёздные короли".

Илл. Роберта Авотина


Рецензии