Ты мне нужна была...
Теперь,
когда другие чьи-то губы
касались тела твоего,
зачем ты мне?
Тебя не надо!
Мне губы эти
ненавистны,
в них чувственность,
а чувства нет ни грана…
О, Боже! Эта рана… рана…
Пустынно как…
Вы живы ли, друзья?
Передо мою – мрак…
Что может уберечь от злобы?
Что ненависть?
Больные ощущенья.
Хочу забыть, забыться…
Нет, жажду я отмщенья!
Что шепчете вы мне
про верность?
Её уж боле нет.
Есть чувства, как еда, простые:
хочу, желаю, обладать…
С кем ложе мне делить?
Ужели с той,
чьё имя ненавистно,
чьи лживые глаза
мне рану снова открывают?
Зажать рукой?
Они как плети…
Они бессильно помнят всё:
её объятья, руки, плечи…
О, Боже!
Пусть безумен
я стану,
рассудка
лиши меня!
Зачем мне память эта,
эта рана?
Я ухожу…
Друзья,
вы живы? Где вы?
Окрашен кровью
мой саван белый…
О, Боже,
ты жесток!
Такая мука… мука…
Как гулко эхо!
Иль это кровь
в виски стучится?
Немилосерден он,
кто заточил тебя…
Сейчас, сейчас
я путь тебе
открою…
++++++++++++++++++++++++++++++++
Из цикла "Лирические стихи юности"
Свидетельство о публикации №118121103322