Не боги славят имена

Не боги славят имена, а люди, -
так будем честными пред богом и собой,
за что при жизни тех, кого мы любим,
но осуждаем позднею порой.

Хотя грешны не менее и сами,
и, изворачиваясь словно, как ужи,
мним, будто мы чисты пред небесами,
а сами точим острые ножи...


Рецензии