Mon ami
Яростно рвет застарелые раны...
Кто же ты, девочка с синим бантом?
Смотришь в глаза так упрямо.
Ждешь понимания, мести, хвалы?
Я - ни Господь, ни судья, ни писатель.
Только ужимки твои так милы,
Жалко тебя… Может хватит?
Призракам прошлого целью дано
Память будить и седые мечтанья.
Девочка, ты лишь скажи мне одно:
Все еще ждешь на крыльце осознанья?
Веришь в свободу, в способность летать?
В магию чисел, людей, красоты?
Готова, что правды не станет хватать?
К чувству тягучей гнилой пустоты?
Как я хочу от обид защитить
Ту, с кем рассталась невольно когда-то.
Где же теперь цвета неба банты?
Как пред тобой, mon ami, виновата...
Будешь взрослеть, постарайся спасти
Нежности искру и вещие сны.
Я обещаю любить, как и ты,
Песни свободы и запах весны...
(лето-осень 11)
Свидетельство о публикации №118121100328