Батальная лирика

Шествует ночь по улицам,
По проспектам всего города, -
Фонари перед ней сутулятся,
Склоняя жёлтые головы.

Ночь в теле домов
Наделала раны квадратные -
Из дома жёлтая кровь
На улицы тёмные капает.

Ночь расстреляла свод…
Небо как тело воина –
Жёлтые капли звёзд
И бледной луны пробоина.


Рецензии