Создадим настроение

Не лежит повсюду снег,
Как положено зимою,
Настроенья тоже нет
Задорно-новогоднего.

Грустит чуткая душа,
Ищет вдохновения,
Ждёт: морозы зашуршат,
Зимним сном навеяны.

А пока настроя нет,
Сами постараемся:
Достаём мохнатый плед,
В пене искупаемся.

Соберём два метра ель,
Огоньки повесим.
Включим фильм о Рождестве,
Пусть нам будет весело!

Разведём в бокал глинтвейн,
Дом украсим с детками,
Вспомним то, как год прошёл,
Непременно светлое.

Будет праздник пусть в душе,
Хоть пока с грустинками.
Верь, несётся он уже
С подарками, снежинками.

©Мария (Х.) Холупко
11 декабря 2018 г.


Рецензии