Сначала погода молчала...

Сначала погода молчала-
Зима не спешила вперёд,
Корова в хлеву не мычала,
Хотя кот царапал ковёр.
И всё же нагрянула смело-
Морозы с собой привела
Снежочек весь чистенький белый
На землю бросала слегка.
Вздохнула земля и уснула,
Всё прошлое видеть во сне,
Устала от «лешего»  гула-
Осенний ей нужен быт снег.

Холодный декабрь «снегоносец»,
Пострел наш сегодня успел-
Гуляет по - всюду морозец
С пургой он всегда боек, смел:
Снега поселились в просторах,
На реках куётся вновь лёд,
Ко сну отошли леса, боры,
Не спящее радо зверьё.
Поля все в паласах из снега
Уж дремлют в своих они снах,
Берёзы заснули   в Онеге,
Сугроб вон ютится в кустах.
………………………………………………....
Сегодня Декабрь на «хозяйстве»
Свой план исполняет вперёд -
Он зимнее строит вновь царство
И этим доволен народ.

 


Рецензии