Hermit святой Антоний. Искушения

Настойчиво звени колокольчик,
Посох-костыль спасительно стучи.
От звуков этих можно стать святым и совершенным, Отче,
И к Вере людей обратить.
И грешных твоей защитить
Пустынной пещерной молитвой.
Что лечит душу.
Что защитит калиткой
От улыбающихся свиней c заплывшими глазами,
От грехов, прилипших грязью к тушам
С округлыми задами.
* * * * * * *
Чтоб разобраться в чёрной, алой, белой палитре
Жизни звон колокольчика послушай.
Он путеводный. Под небом, тучами,
В миру и мире.
Он научит
Как устоять от жаркой, желаний полной плоти
И сонма демонов, что над тобой хохочут.

Звенит колокольчик.
* * * * * * *
От ворона подарок. Он положил хлебА
На камень у пещеры для тебя 
Добавкой к добродетели, уж точно.
* * * * * *
Звени колокольчик.



декабрь 2018г


Рецензии