Храм души
Очаг культуры, клад познанья.
В её торжественной тиши
Хранятся мысли с мирозданья.
В ней уживаются вполне
История и современность,
И в книжной,мудрой той стране
Таланта ценят откровенность.
Стоят на стеллажах тома -
Творенья Пушкина, Толстого,
Жюль Верна и отца Дюма,
Хемингуэя и Крылова.
Всех авторов не перечесть:
Шекспир, Некрасов, Маяковский,
Есенин, Лермонтов здесь есть,
Бальзак, Каверин и Островский...
Рассказы, повести, сонет,
Романы рядом со стихами,
И на любой вопрос - ответ
В научных книгах со статьями.
Богатство это берегут,
Влюблённые в мир книги,люди:
Библиотекари, ваш труд
Всегда востребованным будет.
Библиотекарь - проводник
Между читателем и книгой,
И жизненный его дневник -
Между столетьями и мигом.
И пусть сегодня интернет,
Компьютер в моде и смартфоны,
Библиотечный льётся свет:
Книг не заменят телефоны!
Свидетельство о публикации №118121102989
Наталья Шилина 2 31.01.2019 16:42 Заявить о нарушении
Галина Меньщикова 02.02.2019 16:20 Заявить о нарушении