Чистая пятница

Какие странные сегодня облака:
Лохмотья рваные, метёлки тростника,
Овечьей шерсти не расчёсанной клочки,
Комочки пуха, лёгких пёрышек мазки...

Как будто там на вышине прошёл аврал,
Кто-то в захламленном чулане убирал,
Перины выбил и подушки просушил,
На голубой клеёнке мусор разложил.

Со стороны одной он пламенем объят:
Полоской алою заполыхал закат.
К утру в углях истлеет сор пустых забот,
Лишь дым клубами по ложбинам поползёт.

Нам обещали дождь на завтра в новостях –
Уборка влажная грядёт на небесах.


Рецензии