Пепел

Во тьме костёр горит венчальный.
Когда бы мог согреться вновь,
То, видя пепел изначальный,
Завороженный, жаждал кровь.

И дым напоминал, бледнея,
Скитанья ветхие мои,
Когда, сжигая и немея,
Я шкуры сбрасывал змеи.

Смирясь и с болью принимая
Забвенья хлад и ночь небес,
Молчал, но, тихо вопрошая
В рисунке пепла - новых пьес.

Судьба замедлилась сурово, 
Кто алчет яда - знает толк.
Я шёл, чтобы вернуться снова
В огне увидеть свой порок.

10.12.2018

Здесь и сейчас для Вас ...

https://youtu.be/hbSjnglGgy4


Рецензии