Очищение

Даже в лес мы несём
Свой багаж из забот и печалей.
Во вселенский покой –
Наших чувств взбудораженных бум.
Так осколками стрессов
И сором душевных развалин,
Как следами сапог,
Обижаем чужую избу.

Но природа мудра:
Тех эмоций ненужные всплески
Гасит в кронах берёз
Верховым, озорным ветерком.
Опадут на поляны,
Грибные места, перелески
Наши горькие мысли
Сухим отгоревшим листом.


Рецензии